KONSTRUKSI SOSIAL MEDIA MASSA PADA IKLAN LUX VERSI “BOTANICALS ALL-IN-ONE MAGICAL” - siti qonaah qonaah; AZWAR MUNANJAR MUNANJAR (J-IKA : Jurnal Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas BSI Bandung, 2021)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana  konsruksi Sosial Media Massa pada  Iklan Lux versi “Botanical All in one magical”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konstruksi Sosial Media Massa pada Iklan Lux versi Botanical All in one magical terhadap perempuan Indonesia. Paradigma yang digunakan  adalah konstruktivisme dan metode penelitian kualitatif, Analisa data yang digunakan analisa framing dengan teknik pengumpulan data primer dan data sekunder.  Data primer yaitu data tekstual Pada  Iklan Lux Versi “Botanicals All-In-One Magical” dan data sekunder berupa buku referensi. Hasil  penelitian menunjukkan iklan Lux versi “Botanical All in one magical” yang di televisi  merupakan salah satu tayangan di media massa yang dapat  mengkonstruksi sebuah gaya hidup karena Iklan Lux versi “Botanical All in one magical” dapat mempengaruhi persepsi khalayak.Kata Kunci: Konstruksi Sosial Media Massa, Iklan