Aplikasi Penerimaan Pemasukan Dan Pengeluaran Dana Keuangan Berbasis Website Pada CV. Berkah Jaya - Ahmad Fauzi; Nurlaelatul Maulidah; Riki Supriyadi; Hiya Nalatissifa; Sri Diantika (Bianglala Informatika, 2021)
CV.  Berkah  Jaya  merupakan  perusahaan  milik  swasta  yang  bernaung  dalam  usaha  sebagai  supplier  toko  buku  dan  alat  peraga  ke  berbagai  tempat.  Sebagai  supplier  buku  dan  alat  peraga  CV.  Berkah  Jaya  memiliki  cukup  banyak  data  yang  belum  terorganisir  dengan  baik,  terutama  dalam  bidang  pencatatan  penerimaan  dan  pengeluaran  dana  keuangan.  Sistem  pencatatan  data  pada  CV.  Berkah  Jaya  saat  ini  masih  dilakukan  secara  manual  meskipun  sudah  menggunakan  microsoft  excel  sebagai  program  yang  membantu  dalam  pencatatan,  seringkali  menjadi  kurang  efektif  dan  tidak  efisien  sehingga  menimbulkan  hambatan  karena  membutuhkan  waktu  yang  lama  dalam  memproses  data.  Data  pemasukan  dan  pengeluaran  dana  keuangan  akan  mudah  dimanipulasi  oleh  pihak  yang  tidak  bertanggung  jawab  jika  masih  menggunakan  sistem  pencatatan  yang  manual.  Adanya  sistem  komputer  akan  sangat  membantu  perusahaan  dalam  pemecahan  masalah  dalam  hal  pengelohan  data  keuangan.  Penggunaan  komputer  juga  dapat  dijadikan  alat  untuk  mencapai  tujuan  dan  mencari  kemudahan  dalam  melakukan  suatu  proses  pekerjaan,  terutama  yang  melibatkan  banyak  data  dalam  hal  ini  mengenai  data  transaksi  yang  mencakup  data  pemasukan  dan  pengeluaran  dana  keuangan  perusahaan.  Dengan  sistem  komputerisasi  keuangan  ini,  dapat  mempermudah  perusahaan  dalam  melakuan  proses  pengolahan  data  keuangan  dan  laporan.