PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BERKAS REKAM MEDIS DI RSUD MAJALENGKA - Nilam Islamiati; Yuda Syahidin; Meira Hidayati (Bianglala Informatika, 2021)
Abstrak   - Sistem Peminjaman Berkas Rekam Medis ini dibuat karena berdasarkan dari pencatatan pencatatan peminjaman dan berkas-berkas medis. Sistem peminjman rekam medis ini terkomputerisasi, medis peminjaman dan berkas rekam medis tidak lagi dikukan secara manual. Tujuan dari sistem ini adalah untuk memudahkan petugas dalam melakukan pencatatan pemijaman dan mengontrol rekam medis. Peminjaman dan berkas berkas medis ini harus dikontrol dan dikendalikan dengan baik untuk mengurangi rekam medis dan miss file. Penelitian kualitatif deskriftif meliputi pengumpulan data atau observasi dan dokumentasi di RSUD Majalengka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall(Pers, 2012). Tahapan Yang dilakukan Yaitu definisi persyaratan, sistem dan perangkat lunak desain, implementasi dan unit testing, Dan integrasi dan pengujian unit. Sistem informasi ini menggunakan design Flowchart, diagram konteks, data flow diagram (DFD) dan entity relation diagram (ERD) kemudian mengimplementasikan hasil desain ke dalam bahasa pemograman Visual Basic menggunakan aplikasi Microsoft Visual Studio 2010 . Hasil penelitian adalah sistem peminjaman dan kebijakan Berkas Rekam Medis di RSUD Majalengka. Kata Kunci : Peminjaman, Air Terjun dan Rekam Medis