Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris Berbasis Android bagi Guru SDIT Anak Sholeh - Sardiarinto Sardiarinto; Angela Bayu Pertama Sari; Dwi Iswahyuni; Anik Andriani; Eko Saputro; Paulus Tofan Rapiyanta (Bianglala Informatika, 2021)
Ketrampilan berbahasa Inggris saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat luas. Strategi-strategi pengajaran yang menarik, sederhana dan mudah diingat adalah beberapa kunci penentu dalam Bahasa inggris kepada anak-anak dari usia dini. Guru memiliki peran sebagai motivator siswa agar dapat lebih memahami pelajaran bahasa inggris, tidak hanya pada saat itu, namun juga dapat diingat dan digunakan selanjutnya dalam kalimat. Teknologi perlu dimanfaatkan untuk memaksimalkan proses belajar mengajar bahasa Inggris pada pendidikan anak pada saat ini. Saat ini telah tersedia ribuan aplikasi, namun cukup sulit untuk memilih yang paling sesuai untuk guru dan murid. Untuk itu perlu dibangun sebuah aplikasi Pembelajaran Bahasa inggris yang menarik, sederhana dan mudah diingat agar dapat dipraktikkan sendiri oleh peserta didik. Aplikasi dibangun dengan model waterfall yaitu Analisa, Design, Cooding, dan Testing. Dengan Aplikasi Pembelajaran bahasa Inggris menggunakan teknologi berbasis android ini mampu menunjang proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru menjadi lebih optimal sehingga anak mampu memahami dan mengenal bahasa Inggris yang baik dan benar.Kata Kunci:  Aplikasi Android, Bahasa Inggris, Pembelajaran Guru