Pengaruh Kinerja Keuangan, Struktur Modal, Profitabilitas, Kebijakan Hutang Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Christania Sutanto; Mas Intan Purba; Angel Lica; Jesslyn Jesslyn; Venny Gunawan (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2021)
Perusahaan adalah organisasi yang dibentuk individu atau kelompok yang menjual barang atau jasa pada pembeli untuk memperoleh laba. Perusahaan yang tercatat di BEI yaitu perusahaan yang terbuka untuk umum. Dengan kata lain, saham perusahaan dapat dimiliki atau dibeli oleh publik. Pada dasarnya perusahaan dengan potensi modal yang besar akan mudah untuk mendaftar. Kinerja keuangan suatu perusahaan merupakan faktor dasar perhitungan bagi investor untuk mengambil keputusan investasi. yang menjadi pertimbangan calon investor dalam memilih investasi. Penelitian ini mempunyai capaian agar diketahui serta dilakukannya analisis Pengaruh ROA, DER, NPM, DAR, serta DPR pada PBV Ratio di perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016–2019. Pendekatan penelitian yang dipakai yaitu pendekatan kuantitatif serta menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling, 26 sampel perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016–2019. Jenis data yang dipakai pada yaitu data sekunder. Data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016–2019 pada web www.idx.co.id. Hasilnya ROA, DER, NPM, DAR, serta DPR memiliki pengaruh secara simultan pada PBV Ratio di perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016–2019. Secara parsial ROA, NPM, DAR memiliki pengaruh serta signifikan pada PBV Ratio di perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016 – 2019. Secara parsial DER dan DPR tidak berpengaruh signifikan pada PBV Ratio di perusahaan manufaktur bagian industri barang konsumsi yang tercatat di BEI tahun 2016–2019.