Penerapan Metode Rapid Application Development Dalam Pengembangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web - Riska Aryanti; Eka Fitriani; Dian Ardiansyah; Atang Saepudin (Paradigma, 2021)
SMA Panca Moral Cikampek merupakan suatu perwujudan dalam membentuk, mendidik genarasi muda bangsa Indonesia. Semakin bertambahnya jumlah siswa setiap tahunnya, dituntut ketepatan dan ketelitian dalam memberikan suatu informasi yang akurat dan tepat kepada siswa tanpa adanya perulangan data atau informasi yang sama. SMA Panca Moral Cikampek sangat membutuhkan adanya sebuah sistem yang dapat menunjang dalam proses penyajian informasi akademik. Untuk menangani masalah tersebut maka dibutuhkan suatu sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMA Panca Moral Cikampek sebagai salah satu solusi untuk memberikan sebuah informasi secara akurat, cepat dan tepat. Sistem informasi akademik yang ditawarkan dapat mengelola mengenai informasi akademik baik data absensi siswa, absen mengajar masuk dan absen mengajar guru, mengelola data nilai, jadwal pelajaran, jadwal mengajar guru, serta dapat menerbitkan informasi-informasi yang berhubungan dengan akademik. Pengembangan sistem informasi akademik berbasis web ini menggunakan metode rapid application development(RAD), model pengembangan ini digunakan karena model ini dianggap model dengan mengutamakan waktu, sehingga pengerjaannya relatif singkat sehingga dengan adanya pengembangan sistem informasi ini dapat berguna dalam memberikan kemudahan baik pelajar maupun kepada pengajar.