PENGARUH MOTIVASI, KUALITAS PELAYANAN, DAN RELIGIUSITAS TERHADAP MINAT MASYARAKAT MENJADI MUZAKKI PADA LAZ YATIM MANDIRI - Nurul Ichsan Hasan; Diyanah Nurmala Sari (Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kualitas pelayanan, dan religiusitas terhadap minat masyarakat menjadi muzakki pada LAZ Yatim Mandiri. Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan teknik kuesioner yang disebarkan kepada 46 responden. Pengambilan sampel yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Metode analisis menggunakan uji regresi berganda dengan Software SPSS. Hasil menunjukan bahwa: (1) motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap minat membayar zakat pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yatim Mandiri, (2) kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap minat masyarakat menjadi muzakki pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yatim Mandiri (3) religiusitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat masyarakat menjadi muzakki pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yatim Mandiri (4) motivasi, kualitas pelayanan, dan religiusitas berpengaruh secara signifikan terhadap minat masyarakat menjadi muzakki pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yatim Mandiri.