ANALISIS TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL PROVINSI LAMPUNG - nuzlehaHY, nuzleha leha (MOTIVASI, 2021)
ANALISIS TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL PROVINSI LAMPUNG  Ahiruddin(1), Nuzleha(2) Antonius Agung(3),1. Dosen Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai        Email : ahiruddin@gmail.com      2. Dosen Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai                                                         Email : nuzlehahadjar1970@gmail.com       3. Dosen Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai                                                        Email : antoniusagung@gmail.com    Abstrak. Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh Tingkat Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil pengujian hipotesis pengaruh tingkat pendidikan terhadap kinerja pegawai dapat ditunjukkan dengan nilai R square = 0,712 atau sebesar 71,2% sedangkan sisanya sebesar 28,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Nilai t hitung sebesar 9.564 dan t tabel pada N = 39 dan ?=0,05 diperoleh t tabel = 1,685 dan tingkat signifikansi sebesar 0,00, dengan demikian t hitung > t tabel atau 9.564 > 1,685 dan tingkat signifikansi sebesar 0,00 < 0,05 maka  Ha diterima. Hal ini berarti tingkat pendidikan memiliki kontribusi dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Lampung . Kata Kunci : Tingkat Pendidikan, Kinerja Pegawai Research objectives to test the impact of education to the employee performance dept of population and recording lampung province civil. Research methodology used in this research descriptive use of quantitative research. Used for the population wednesday 39 employees dept of population and recording lampung province civil the hypothesis to testing the impact of the employee performance education can be shown the r square = 0,712 71,2 % to the remaining fund % 28,8 others affected by a factor subjects in this study. Tcount of 9.564 and t table in n = 39 and L = 0,05 obtained t = 1,685 table and the significance of 0,00, thus t count gt &; t table a know 9.564 gt & 1,685; and the significance of 0,00 & it; 0,05 so ha received.This means education level and influential contributor significantly to the employee performance in the population and civil registration lampung province.  Keywords: Education level, the employee performance