Pengaruh Destination Image,Food Image, dan Persepsi terhadap Revisit Intention pada Culinary Tourism di Permindo Night Market Kota Padang - Dhini Denisa; Verinita (JRB-Jurnal Riset Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari Food Image,Persepsi dan Destination image terhadap Revisit intention konsumen Permindo night market Padang. objek penelitian adalah konsumen yang pernah mengunjungi Permindo Night Market padang dan sampel penelitiannya yang diambil adalah konsumen yang pernah mengunjungi Permindo Night Market Padang yang merupakan member dari Toko The Happy Store. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling yaitu sampel yang dipilih sengaja ditentukan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan agar mendapatkan sampel yang representatif. Data yang digunakan adalah data cross section. Teknik pengumpulan data adalah melakukan pengambilan data secara langsung dengan metode lapangan (field research) dimana kuesioner dibagikan secara langsung kepada member Toko The Happy Store yang pernah mengunjungi Permindo Night Market Padang yang diwakili oleh 205 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah distribusi frekuensi, uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, Uji F &T dan koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini adalah food image dan persepsi tidak berpengaruh terhadap revisit intention, sedangkan destination image berpengaruh terhadap revisit intention.