Survei Tingkat Kondisi Fisik Vo2max Atlet Pada Klub Futsal Putri di Kota Bengkulu - Dera Selvi Ulandari; Dian Pujianto; Andika Prabowo; Defliyanto Defliyanto (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik VO2Max atlet pada klub futsal putri di Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah seluruh klub futsal putri di kota Bengkulu yang berjumlah 60 orang atlet dari 7 klub. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode tes dan pengukuran VO2Max dan dokumentasi. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan tes MFT (Multistage Fitness Test). Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif seperti halnya nilai rata-rata, nilai tertinggi, nilai terendah dan persentase. Berdasarkan data yang diperoleh hasil penelitian survei kondisi fisik VO2Max atlet pada klub futsal putri di kota Bengkulu berada pada rata-rata nilai sebesar 30.61, dengan hasil tersebut berdasarkan norma standarisasi dinyatakan dalam kategori kurang.