Komunikasi Interpersonal antara Pelatih dengan Atlet Klub Futsal Putri se-Kabupaten Kepahiang - Kesy Charolin; Dian Pujianto; Bogy Restu Illahi; Santun Sihombing (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui komunikasi interpersonal antara pelatih dengan atlet klub futsal putri se-Kabupaten Kepahiang.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif.Subjek dalam penelitian ini adalah pelatih dengan atlet klub futsal putri Se-Kabupaten Kepahiang.Teknik pengumpulan data dengan observasi,kuesioner,wawancara dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, display, kesimpulan/verifikasi. Hasil dari  persentase komunikasi keseluruhan atlet dilihat dari komunikasi verbal (88.23%) dengan ketegori Sangat Baik komunikasi nonverbal (88.23%) dengan ketegori Sangat Baik, sedangkan jika dilihat dari persentase dari keseluruhan pelatih dengan hasil komunikasi verbal (92%) dengan ketegori Sangat Baik komunikasi nonverbal (90%) dengan ketegori Sangat Baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa komunikasi interpersonal yang efektif digunakan pada saat latihan atau pertandingan baik pelatih dengan atlet atau atlet dengan pelatih di klub futsal putri di Kabupaten Kepahiang adalah komunikasi Verbal.