Pengaruh Plyometric Training Dalam Bentuk Circuit Training Terhadap Tinggi Lompatan Mahasiswa Pemain Bola Voli Pantai Prodi Penjas Universitas Bengkulu - Pernando Pevriansyah; Tono Sugihartono; Arwin Arwin (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh plyometric training dalam bentuk circuit training terhadap tinggi lompatan mahasiswa pemain bola voli pantai Prodi Penjas Universitas Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, dengan memberikan perlakuan latihan plyometrics training pada sampel berjumlah 30 orang. Instrumen untuk mengukur tinggi lompatan adalah vertical jump pasir. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan rumus uji-t, dengan tingkat signifikan ? = 0.05. Hasil penelitian di peroleh t hitung = 9.00, t tabel= 1.697, ternyata bila dibandingkan nilai t hitung sebesar 9.00, > t table 1.697 dan dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan plyometric training dalam bentuk circuit training terhadap tinggi lompatan mahasiswa pemain voli pantai prodi Penjas Universitas Bengkulu, secara signifikan pada taraf ? = 0.05