Peran Pemuda Pemudi Gesik Kembang (P2GK) dalam Meningkatkan Potensi Kampung Produktif Desa Gesik Di Era Covid-19 Melalui Pendekatan ABCD - Mochamad Fahmi Firmansyah; Aah Nurhasanah; Ajitio Puspo Utomo (Etos : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
The purpose of this study was to determine the role of youth developing P2GK in increasing the potential of productive villages in Gesik Village in the Covid-19 era through the ABCD approach. The method used in this study is a qualitative method by interviewing several MSME actors in Gesik Village, in collecting interview data as many as 3 MSMEs. The results that will be shown are P2GK youths actively participate in existing MSMEs such as cracker makers, namely rectified crackers, peek crackers, and jasmine flower couplers. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan peran pemuda/i kembang P2GK dalam meningkatkan potensi kampung produktif di Desa Gesik pada era covid-19 melalui pendekatan ABCD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan cara wawancara kepada beberapa pelaku UMKM yang ada di Desa Gesik, dalam pengumpulan data wawancara terkupul sebanyak 3 UMKM. Hasil yang akan ditunjukkan yaitu pemuda/i kembang P2GK ikut serta aktif dalam UMKM yang ada seperti para pembuat kerupuk yaitu kerupuk meralat, kerupuk hintip, dan para perangkai bunga melati.