IMPLIKASI PEMBELAJARAAN JARAK JAUH TERHADAP KETERCAPAIAN KOMPETENSI PAI DAN BUDI PEKERTI DI SD PLUS AR-RAHMAT BANDUNG - Sri Maryati, Delis (TSAQAFATUNA : Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2021)
Implikasi dari pembelajaran jarak jauh yang dilakukan berhubungan dengan ketercapaian kompetensi peserta didik, meliputi Kompetensi Sikap, yakni Spiritual dan Sosial, Pengetahuan, dan Ketrampilan. Pelatihan dilakukan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi, yaitu Pelatihan penggunaan LMS dan Aplikasi PJJ, Pelatihan metode pembelajaran jarak jauh, dan pelatihan pembuatan bahan ajar berbasis TIK. Komunikasi efektif dengan orang tua diperlukan guna mencapai ketercapaian kompetensi.