DESAIN BASIS DATA TERHADAP KEBUTUHAN PETANI BAWANG MERAH - Faiz Rizky Fahlevi; Ahmad Muslih Syafi'i; Adytia Abi Restianto; Ummi Athiyah (KLIK- KUMPULAN JURNAL ILMU KOMPUTER, 2021)
Shallot itself is one of the spices that can be easily found in various places. This herb is an important spice in all dishes. Green onions are one of those spices that can be easily found in many places. This herb is an important spice in all dishes. With the creation of these databases, it can help onion farmers or people who are starting to grow onions to find out how the process and items needed in each planting in a field that will be planted with shallots are made. The problems experienced by the lack of shallot farmers basically calculate roughly, with this database a new breakthrough to build more modern farmers in farming, especially shallots. The research method used in this study uses the MySQL application and in this method we use the MySQL application. Query Optimize and Triggers. The discussion explains how the function of the database works to calculate and display the results of the farmers' needs. The use of Query Optimize and Trigger will help farmers with problems when they want to plant, with these Databases it can help onion farmers in the future.Keywords : databases, Shallots, DML , trigger, viewBawang merah sendiri ialah salah satu bumbu yang dapat dengan mudah ditemukan di berbagai tempat. Tanaman ini adalah bumbu penting di semua masakan. Bawang hijau adalah salah satu bumbu yang dapat dengan mudah ditemukan di berbagai tempat. Tanaman ini adalah bumbu penting di semua masakan. Dengan adanya pembuatan databases ini dapat membantu para petani bawang atau orang yang ini memulai menanam bawang untuk mengetahui bagaimana proses dan barang- barang yang dibutuhkan dalam setiap penanaman disuatu lahan yang akan ditanami bawang merah. Problematika yang dialami kurangnya petani bawang merah pada dasarnya menghitung secara kasar, dengan adanya Database ini  merupakan trobosan baru untuk membangun petani yang lebih modern dalam bercocok tanam khususnya bawang merah  .Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian kali ini menggunakan aplikasi MySQL dan pada metode ini kami menggunakan Query Optimize dan Trigger. Pembahasan menjelaskan tentang bagaimana fungsi dari basis data berjalan untuk menghitung serta menampilkan hasil dari kebutuhan para petani. Penggunaan Query Optimize dan Trigger akan membantu para petani dalam permasalahan saat ingin menanam, dengan adanya Databases ini bisa membantu kedepannya kepada para petani bawang merah.Kata Kunci : basis data, bawang merah, DML , trigger, view