Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung - Suhairi Suhairi; Iqbal Bukhori (TADBIR MUWAHHID, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini adalah penelitian desktriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan adalah studi kasus Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung. Teknik pengumpulan data adalah: observasi, penelusuran dokumen, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung secara umum telah menerapkan Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan dan juga telah menerapkan Otomasi Perpustakaan dengan 80% koleksi perpustakaan yang telah terpasang barcode, Model SIM Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan yang digunakan oleh Perpustakaan MAN 1 Kota Bandung adalah SLiMS (Sistem Manajemen Perpustakaan Senayan). Faktor-faktor yang mendukung Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan MAN 1 Kota bandung adalah adanya dukungan dari pihak Sekolah melalui pendanaan dan pembinaan dari Perpustakaan pada tingkat Provinsi