SISTEM INFORMASI ABSEN PEGAWAI BERBASIS WEB PADA CV. TRIKELA OTOEKLETRINDO PERKASA - Prisyan Prabudi; Moch Arief Sutistna (Jurnal Sibernetika, 2021)
Absensi merupakan suatu hal yang penting dalam sebuah instansi pemerintah. Dengan sistem absensi yang baik maka diharapkan dapat membantu dalam mengendalikan proses penyelesaian pekerjaan sehingga didapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan tujuan yang ditetapkan. Dalam pembuatan Web Absesi ini menggunakan beberapa tahapan dan menggunakan metodologi Waterfall. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah dengan metode analisis dan metode perancangan dimana pada metode analisis, penulis menganalisa kebutuhan dan melalui hasil analisa tersebut penulis merancang tahapan-tahapan yang akan dilakukan. Hasil yang dicapai untuk mempermudah kinerja sistem absensi yang lebih baik dari sebelumnya, sistem informasi ini disusun secara terpadu dan terintegrasi sehingga dapat menyajikan informasi yang cepat dan tepat bagi pengguna (User).