APLIKASI PENGAJUAN CUTI BERBASIS WEB PADA PT. PRIMATAMA CONCEPTINDO ABADI: Jurnal - Yosa Mohammad Yosa Prayoga; Nur Rachma (Jurnal Sibernetika, 2021)
Sistem pengajuan cuti yang terdapat pada PT.Primatama Conceptindo Abadi sebuah perusahaan distributor yang bergerak dibidang interior khususnya karpet import yang mana di perusahaan inilah penulis berkerja, masih belum memanfaatkan perkembangan teknologi hingga saat ini. Oleh karena itu penulis berinisiatif untuk mengangkat permasalahan tersebut sebagai syarat untuk menyelesaikan progam studi perkuliahan S-1 STMIK Muhammadiyah Jakarta dengan membuat sebuah Aplikasi Pengajuan Cuti Berbasis WEB Pada PT.Primatama Conceptindo Abadi.Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan kemudahan karyawan yang sedang bertugas dilapangan dalam melakukan proses permohonan cuti tanpa harus kembali ke kantor untuk mengisi form cuti. Metodologi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model prosess waterfall sampai tahap pengujian. Dengan menggunakan bahasa pemograman PHP melalui Dreamweaver dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah aplikasi permohonan cuti yang dapat mempermudah proses pengajuan, informasi hak cuti, hingga yang semula masih menggunakan kertas sekarang sudah bisa diakses melalui website tanpa harus kembali ke kantor dalam situasi yang sifatnya urgent.