A SISTEM INFORMASI PENJUALAN ANEKA BUSANA BERBASIS WEB DI TOKO RIKI FASHION PURWAKARTA - Abdul Malik Ibrahim Abdul; Farhan Zayid (Jurnal Sibernetika, 2021)
Sistem informasi telah menjadi suatu kebutuhan diberbagai bidang salah satunya adalah dibidang bisnis penjualan, Namun masih banyak toko yang belum bisa memanfaatkan teknologi system informasi untuk melakukan penjualan secara online. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi seperti internet dan web yang mampu mendukung proses pengolahan data penjualan baik input dan output data secara cepat dan akurat.Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan system informasi toko berbasis web. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle ) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah sublime text dengan menggunakan mysql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah aplikasi atau sistem yang dapat mempermudah dalam proses penjualan dan customer tidak perlu datang langsung ketoko untuk melihat dan membeli barang secara langsung cukup membuka website toko riki fashionpurwakarta menggunakan handphone atau komputer yang terhubung dengan browser dan internet.