PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN SPAREPART BERBASIS DESKTOP - Herlina Ferliyanti; Susanti Susanti (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dapat memudahkan pengelolaan data keuangan perusahaan sehinggga menghasilkan suatu informasi yang akurat, efektif dengan biaya yang lebih efisien. Sistem informasi penjualan diharapkan dapat membantu bagian penjualan dalam menghasilkan laporan penjualan yang dibutuhkan oleh perusahaan secara efektif dan efisien. Sistem penjualan sparepart berbasis desktop diadakan untuk menunjang kegiatan pencatatan penjualan, penyimpanan arsip-arsip, pencatatan stock dan pengolahan data-data penjualan secara terkomputerisasi agar dapat dihasilkan laporan penjualan yang akurat dan tepat waktu