PENGARUH RASIO KEMANDIRIAN,RASIO DERAJAT DESENTRALISASI FISKAL, DAN RASIO EFEKTIFITAS TERHADAP APBD KABUPATEN KERINCI TAHUN 2010-2018 - Dewi Ernita; Osi Hayuni Putri (Jurnal Akrab Juara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1.) Untuk melihat pengaruh independensi rasio, rasio derajat desentralisasi fiskal, dan rasio efektivitas terhadap APBD Kabupaten Kerinci 2010-2018 baik secara parsial maupun simultan. 2.) Untuk melihat seberapa besar pengaruh independensi rasio, rasio derajat desentralisasi fiskal, dan rasio efektivitas terhadap APBD Kabupaten Kerinci 2010-2018 baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan hasil penelitian dan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa:1.) Rasio kemandirian tidak berpengaruh signifikan terhadap APBD Kabupaten Kerinci dan berpengaruh secara simultan, sedangkan tingkat desentralisasi fiskal dan rasio efektivitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap APBD Kabupaten Kerinci dan berpengaruh secara simultan. 2.) Besarnya pengaruh independensi rasio, rasio derajat desentralisasi fiskal, dan rasio efektivitas terhadap APBD Kabupaten Kerinci 2010-2018 adalah sebesar 81% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.