AIDA DALAM DIGITAL MARKETING COMMUNICATION LEMBAGA AMIL ZAKAT NASIONAL DOMPET DHUAFA - Arina Muntazah; Rosiana Andhikasari (Jurnal Akrab Juara, 2021)
Peneliti dalam riset ini bertujuan untuk menganalisis model strategi AIDA (Attention, Interest, Desire and Action) dalam strategi komunikasi pemasaran digital pada Laznas Dompet Dhuafa. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan metode penelitian studi deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa AIDA menjadi model yang diterapkan Laznas Dompet Dhuafa dalam merencanakan dan mengembangkan strategi komunikasi pemasaran digital, yaitu dengan penggunaan media digital website dan media sosial guna menarik perhatian (attention), memberikan kesan menarik (interest), membuat calon donatur memiliki keinginan (desire) untuk berdonasi dan membuat calon donatur mengambil keputusan (action) untuk berdonasi di Laznas Dompet Dhuafa.