PENGARUH AKTIVA DALAM NEGERI BERSIH, TAGIHAN KEPADA SEKTOR LAINNYA, TAGIHAN KEPADA SEKTOR SWASTA PINJAMAN YANG DIBERIKAN TERHADAP JUMLAH UANG BEREDAR - Dewi Ernita; Silvia Rahayu (Jurnal Akrab Juara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pertumbuhan Aset Domestik Neto, Tagihan kepada Sektor Lain, Tagihan Kepada Sektor Swasta, Pinjaman yang Diberikan di Indonesia Tahun 2012-2019, (2) Pengaruh terhadap Aset Domestik Neto, Tagihan Kepada Sektor Lain, Tagihan Kepada Lainnya Sektor Swasta, Pinjaman yang Diberikan Terhadap Jumlah Uang Yang Beredar di Indonesia Tahun 20012-2019 (3) Besar Pengaruh Aktiva Domestik Bersih, Tagihan Kepada Lainnya Sektor, Tagihan Kepada Swasta, Pinjaman yang Diberikan Terhadap Jumlah Uang Beredar di Indonesia Tahun 20012-2019 , (4) Faktor Manakah yang Paling Dominan Mempengaruhi Jumlah Uang Beredar di Indonesia Tahun 20012-2019.Berdasarkan hasil penelitian dan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa: (1) Pertumbuhan Harta Kekayaan Negara Bersih, Tagihan Kepada Sektor Lainnya, Tagihan Kepada Sektor Swasta, dan Pinjaman Yang Diberikan Berfluktuasi, (2) Harta Kekayaan Dalam Negeri Bersih sebagian tidak signifikan terhadap Jumlah Uang Beredar, (3) Tagihan kepada Sektor Lain-lain Parsia tidak signifikan terh adapt Jumlah Uang Beredar, (4) Tagihan Sektor Swasta sebagian berpengaruh signifikan terh adapt Jumlah Uang Beredar, (5) Pinjaman yang Diberikan sebagian tidak signifikan terhadap jumlah uang beredar, (6) Harta Kekayaan Negara, Tagihan Kepada Sektor Lainnya, Tagihan Kepada Sektor Swasta, Pinjaman Yang Diberikan secara simultan berpengaruh signifikan terhadaptasi jumlah Uang Beredar.