REKRUTMEN DAN PENEMPATAN KERJA DALAM UPAYA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Rani Kurniasari; Yaasmiin Prihadini (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Meningkatkan kinerja karyawan merupakan hal yang diinginkan oleh setiap perusahaan. Memiliki pegawai yang sesuai dengan kualifikasi jabatan sangat dibutuhkan agar dapat melaksanakan penempatan kerja yang tepat. Oleh karena itu perlu dilakukan proses rekrutmen dan penempatan kerja pegawai agar kinerja pegawai meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel rekrutmen dan variabel penempatan kerja dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan telekomunikasi. Seluruh karyawan menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yaitu dengan menganalisis data berdasarkan perhitungan melalui SPSS. Hasil perhitungan kuesioner, pada R sebesar 0,746 atau 74,6% yang berarti rekrutmen, penempatan kerja dengan peningkatan kinerja memiliki pengaruh yang kuat dan searah karena bersifat positif.