MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MATEMATIKA SISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SNOWBALL THROWING PADA SISWA KELAS VI SD SWASTA PAB 15 KLAMBIR LIMA - Ainul Marhamah Hasibuan; Fatmawati Fatmawati; Syahrina Anisah Pulungan; Fira Astika Wanhar; Yusrizal Yusrizal (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2021)
Penelitian yang digunakan adalah PTK dengan 2 siklus. Hasil penelitian terjadi peningkatan pada minat belajar matematika  dengan menggunakan metode Snowball Throwing. Setelah diberikan perlakuan pada siklus I, menjadi 22 siswa yang tuntas dengan rata-rata 69,37 dan persentase 73,33%. Pada siklus II meningkat menjadi 26 siswa yang tuntas rata-rata 75,28 dan persentase 86,67%. Peningkatan dari segi observasi, pada siklus I jumlah siswa yang tuntas 20 orang siswa rata-rata 69,33 dan persentase 66,67%.  Pada siklus II terjadi peningkatan menjadi 24 orang siswa yang tuntas rata-rata 76,67 dan persentase 80,00%. Menunjukkan bahwa jumlah siswa telah tercapai ketuntasan klasikal 80% dengan metode Snowball Throwing.