PENGARUH LIFESTYLE DAN KEPRIBADIAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE PADA MASYARAKATKOTA BIMA - Ismunandar dan Irma Mardian (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Tuntutan akan kebutuhan informasi yang sangat cepat dan mudah membuat para produsen yang bergerak dalam bidang komunikasi melakukan inovasi baru denganmenciptakan alat komunikasi yang praktis, salah satunya yaitu menciptakan teleponseluler atau yang lebih dikenal dengan handphone. Salah satu merek smarphone yang sangat terkenal adalah iphone. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lifestyle dan kepribadian terhadap keputusan pembelian iPhone pada masyarakat Kota Bima.Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernahmelakukan pembelian iphoneDi Kota Bima yang jumlahnya tidak bisa diukur dengan pasti (unknown population).Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 responden menggunakan teknik accidental sampling.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert, yang masing-masing telah diuji dan telah memenuhi persyaratan validitas dan reliabilitas.Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis menggunakan uji signifikansi parsial (uji t).Hasil dalam penelitian ini menunjukanLifestyle tidak berpengaruh terhadap Keputusan pembelian iphone pada masyarakat Kota Bima. Sedangkan variabel kepribadian berpengaruh terhadap Keputusan pembelian iphone pada masyarakat Kota Bima.