PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK UMKM DI KOTA BIMA - Sri Ernawati dan M. Syukur Dwiriansyah (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Atribut produk merupakan salah satu hal penting yang perlu diperhatikan oleh perusahaan. Mengelola atribut produk dengan baik merupakan salah satu cara yang paling penting untuk menarik minat konsumen dalam keputusan pembelian produk. penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Atribut produk terhadap Keputusan pembelian Produk UMKM di Kota Bima. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli Produk UMKM di Kota Bima. Sampel yang digunakan adalah 100 orang dengan teknik ini pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalaha Purposive Sampling. Untuk menguji pengaruh antar variabel menggunakan SPSS (Statistical Service Product Solutions) versi 20.00 Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan Atribut Produk berpengaruh terhadap Keputusan Produk UMKM di Kota Bima.