Retracted: Optimasi Laju Produksi dengan Cara Desain Ulang Progressive Cavity Pump (PCP) pada Sumur “X” Lapangan “Y” - Eko Prastio; Abdullah Rizky Agusman (Jurnal Jaring SainTek, 2021)
This article has been retracted at the request of publisher.Reason: This article is virtually identical to the previously published article "Peningkatan Produksi Dengan Cara Mendesain Ulang Progressive Cavity Pump (Pcp) Pada Sumur “E” Lapangan “P”” Petro:Jurnal Ilmiah Teknik Perminyakan, Volume 10 No. 3 (2021), 136-143 authored by Eko Prastio, Abdullah Rizky Agusman