Pengaruh Investment Opportunity Set, Profitabilitas, dan Likuiditas Terhadap Kebijakan Dividen pada Sub Sektor Food And Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2019 - Indah Tri Rahayu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Investment Opportunity Set, Profitabilitas, dan Likuiditas terhadap kebijakan dividen pada sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2019. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah kebijakan dividen, sedangkan variabel terikatnya adalah MVE/BE, ROE, dan CR. Sampel penelitian ini diambil dari perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa MVE/BE, ROE, dan CR tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen.