Pengaruh View terhadap Harga Jual Unit Apartemen Begawan Tlogomas Malang - Andi Tahta Wibawa; Ary Deddy Putranto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Bangunan apartemen merupakan bangunan komersil yang berkaitan dengan harga jual. View merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi harga jual dari bangunan apartemen. Setiap view memiliki pengaruh berbeda terhadap harga jual apartemen. Sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk menegetahui pengaruh view terhadap harga jual apartemen Begawan kota Malang. Pengaruh view terhadap harga jual apartemen kota malang di kaji berdasarkan analisis kulitatif dan kuantitatif. Analisis kualitatif digunakan metode deskriptif dengan membandingkan data primer dengan kebutuhan apartemen. Sedangakn analisis kuantitatif menggunakan metode tabel matriks untuk mengetahui sberapa besar pengaruhnya terhadap harga jual apartemen. Berdasarkan penelitian ini diperoleh bahwa setiap kenaikan lantai apartemen Begawan memiliki pengaruh negative. Sedangkan view secara horizontal yang dapat memberikan nilai lebih adalah view arah tenggara, barat daya, utara, dan timur laut. Kata kunci: Apartemen,view,harga jual