Pelaksanaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan I/II Provinsi Gorontalo Tahun 2018 - Thamrin A Kum (Publik : (Jurnal Ilmu Administrasi), 2019)
This research article aims to measure the participants' responses to the implementation of the basic training they attended. The research approach used is quantitative with the type of research used is descriptive survey. The results showed that the participants had a good perception of the implementation of the training related to the components of the training material, the organization of the training, facilities and lecturers / teaching staff that were shown with a very satisfying and satisfying percentage of more than 50%, and there were only less than 50% of the satisfactory scores. and unsatisfactory.Artikel Penelitian ini  bertujuan  untuk mengukur tanggapan  peserta  terhadap pelaksanaan pelatihan dasar yang mereka ikuti. Pendekatan penelitian yang digunakan ialah kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah Survey dekriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa peserta memiliki  persepsi baik  terhadap pelaksanaan pelatihan berkaitan dengan komponen materi pelatihan, penyelenggaraan pelatihan, sarana dan widyaiswara/tenaga pengajar yang ditunjukan dengan presentase nilai sangat memuaskan dan memuaskan lebih dari 50%, dan hanya terdapat kurang dari 50% nilai cukup memuaskan dan kurang memuaskan.