Minat Peserta Didik dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK pada Masa Pandemi Covid-19 - Suprianto, I Wayan; Wahjoedi, H.; Spyanawati, Ni Luh Putu (Indonesian Journal of Sport & Tourism, 2020)
Pembelajaran pendidikan jasmani mengalami perubahan selama periode pandemi Covid 19 dan pada masa New Normal, sehingga menjadi penting untuk mengetahui minat  siswa dalam mengikuti pembelajaran pendidikan  jasmani  pada  masa New Normal Covid.19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, sedangkan jenis survey yang digunakan yaitu survey kuisioner yang dijawab oleh peserta didik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas VIII SMP Negeri 5 Singaraja, dengan jumlah 300 orang, sementara sampel dipilih berdasarkan convenience sampling yang ini diambil 20% dari populasi penelitian, dimana total sampelnya adalah sebanyak 60 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan statistik deskriptif kuantitatif kemudian dikategorikan berdasarkan skala penilaian. Berdasarkan analisis data pada minat peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK mendapatkan skor 81 dimana pada skala penilaian kategori, angka tersebut dinyatakan sangat tinggi. Kata Kunci : Minat, Pembelajaran PJOK, Pandemi Covid-19