PERSPEKTIF AL-QUR’AN TENTANG KONTEN TARIAN VIRAL PARA MUSLIMAH PADA APLIKASI TIK TOK - Sania Alfaini (AL-MUTSLA, 2021)
Artikel ini membahas tentang perspektif Al-Qur’an terhadap konten tarian viral para muslimah di aplikasi Tik Tok. Disimpulkan bahwa banyak faktor penyebab para msulimah melakukan tarian tersebut yakni eksistensialisme yang ingin ditonjolkan oleh para muslimah, faktor gaya hidup yang membuat muslimah mudah mengikuti hal yang sedang viral, faktor lemahnya pengetahuan agama, dlln. Sedangkan dampak yang diterima para Muslimah yakni aurat mereka menjadi terbuka, mudah dilihat oleh lelaki non-mahram , memicu muslimah lain untuk mengikutinya dan dapat menyebabkan fitnah bagi muslimah itu sendiriDiperspektifkan kepada Al-Qur’an diantaranya Surat An-Nur ayat 31, Surat Al-Ahzab ayat 33 dan Surat Al-Ahzab ayat 59.