PELAKSANAAN KKN UNILA : MEMBANGKITKAN EKONOMI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) OKRA DESA SUKANEGERI DENGAN PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING - Dian Risma Puteri; Fika Yunita Sari; Vega Nurmalita Sari; Wahyu Dwi Amansyah; Wahyu rahmatulloh et al. (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Kelompok Wanita Tani (KWT) OKRA adalah sebuah organisasi masyarakat yang ada didesa Sukanegeri Kecamatan Bangunrejo Kabupaten Lampung Tengah. Dimana para anggotanya adalah masyarakat sekitar yang memiliki keinginan untuk mewujudkan tujuan bersama. Tujuan didirikannya KWT OKRA adalah untuk mengembangkan keterampilan terutama pada sektor pertanian dan sektor ekonomi kreatif masyarakat. Pada salah satu pelaksanaan Program Kerja Kuliah Kerja Nyata(KKN) Universitas Lampung Periode 1 Tahun 2021 di Desa Sukanegeri Kecamatan Bangunrejo Kabupaten Lampung Tengah adalah sosialisasi sekaligus pembuatan Sabun cuci piring guna meningkatkan keterampilan warga dan juga meningkatkan aksesibilitas warga terhadap sabun cuci piring. Sabun cuci piring merupakan kebutuhan skunder dimana sabun cuci piring selalu dibutuhkan setiap saat untuk semua kalangan masyarakat. Maka dari itu Pembuatan sabun cuci piring adalah satu produksi yang dapat membangkitkan ekonomi KWT OKRA Desa Sukanegeri. Kata kunci: kwt okra, sabun cuci piring, ekonomi