ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© - Nurus Suroiyah, Evi (Muhadasah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù…Ù‡Ù… Ø¬Ø¯Ø§Ù‹ ÙÙŠ ØÙŠØ§ØªÙ†Ø§ØŒ ÙˆØ¨Ø¯ÙˆÙ† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ ÙÙ„Ø§ Ù†Ø³ØªØ·ÙŠØ¹ Ø£Ù† Ù†ÙƒØªØ¨ ÙˆÙ†ØªØµÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ ØºÙŠØ±Ù†Ø§ . ÙˆØ¢Ø«ÙŠØ±ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¢Ù† Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ†ØŒ Ø®Ø§ØµØ© Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ù„Ù… ÙŠÙ‚Ø¯Ø±ÙˆÙ† ÙˆÙŠØ¹Ø±ÙÙˆÙ† Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù…Ù„Ù‡ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø©ØŒ Ù…Ø¹ Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ØÙŠØ« Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø©. ÙˆØ§Ø®ØªØ§Ø±Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒØ§Ù„ÙŠØ¬ÙˆØºÙˆ Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ù„Ø£Ù† ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù†Ø§Ù‚Øµ Ø¬Ø¯Ø§ Ù…Ø¹ Ø£Ù† ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù…Ù‡Ù…Ù‘ Ù„Ù†Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„ØØ§Ø¶Ø± Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‚Ø¨Ù„ Ø®Ø§ØµØ© ÙÙŠ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ§Ø®ØªØ§Ø±Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒØ§Ù„ÙŠØ¬ÙˆØºÙˆ Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬ Ù…ØÙ„Ø§Ù‘Ù‹ Ù„Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¨Ø§Ù„Ø¹Ù†ÙˆØ§Ù† Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ù‚ Ø°Ø¢Ø±Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¨Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ«. ÙˆÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„ØªØ¹Ø±ÙŠÙ ÙƒÙŠÙÙŠØ© ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒØ§Ù„ÙŠØ¬ÙˆØºÙˆ Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡Ùˆ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ…ÙŠ. ÙŠØ¹ØªØ¨Ø± Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¨ØØ«Ø§ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ§ Ø¨Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù‚Ø¨Ù„ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¨Ø¹Ø¯ÙŠ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆÙ…Ø¬ØªÙ…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø«Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒØ§Ù„ÙŠØ¬ÙˆØºÙˆ Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬ Ø¬Ø§ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø´Ø±Ù‚ÙŠØ© Ù„Ù„Ø³Ù†Ø© 2019 ÙˆØ¹Ø¯Ø¯Ù‡Ù… 28 Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø£Ù…Ø§ Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ A (14 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§) Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø¶Ø§Ø¨Ø·Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø«Ø© B (14 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§) Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨Ø©. Ø£Ù…Ø§ Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ: Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø³ØªØ¨ÙŠØ§Ù† ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±.