ANALISIS LAPORAN KEUANGAN SD NURUL HUDA II SURABAYA DITINJAU DARI PSAK NO.1 (PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN) - Fadilah, Nur (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2020)
Laporan keuangan merupakan produk akhir dari proses akuntansi suatu entitas yang menjadi bahan informasi bagi para pemakainya sebagai salah satu bahan dalam proses pengambilan keputusan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan antara penyajian laporan keuangan pada laporan keuangan SD Nurul Huda II dengan laporan keuangan yang sesuai PSAK No.1. metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, yaitu menggambarkan teori yang terdapat pada PSAK No.1 tentang penyajian laporan keuangan pada SD Nurul Huda II. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan SD Nurul Huda II menyajikan laporan keuangan sesuai aturan dan cara yang telah berlaku di Yayasan Nurul Huda. Yaitu terdiri dari waktu dan komponen pembuatan laporan keuangan. Dengan kata lain, laporan keuangan yang ada di SD Nurul Huda II tidak sesuai dengan PSAK No.1 (penyajian laporan keuangan)