PERAN GENERASI MILENIAL DALAM KEWIRAUSAHAAN YANG BERBASIS NILAI-NILAI ISLAMI - Fauziah, Nur (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2020)
Dalam perkembangan zaman saat ini generasi milenial merupakan pemegang aspek ekonomi yangdiharapkan di kalangan masyarakat. Dikarenakan generasi milenial dapat menjadi seorang ekonom muda yangmemiliki jiwa entrepreneur dan kreatifitas serta inovasi dalam bidang ekonomi. Dalam hal ini generasi milenialdiharapkan dalam berwirausaha memiliki moral dan perilaku yang sesuai dengan nilai-nilai Islami. Denganadanya nilai-nilai Islami dalam pelaksanaannya, maka diharapkan dapat menjalin hablumminallah danhablumminannas. Perkembangan kewirausahaan sebenarnya sudah ada sejak zaman Nabi, Sahabat, dan paraUlama dikarenakan Kewirausahaan merupakan bentuk kerja keras dengan mempraktikkan di kehidupan nyata.Kewirausahaan saat ini juga dapat dikatakan sebagai Social Oriented bukan hanya sekedar Profit Oriented,dikarenakan Social Oriented sekarang ini dapat dijadikan metode untuk pemecahan masalah perekonomian.Generasi milenial dalam menjalankan kewirausahaan tidak hanya sebatas dibidang itu saja, akan tetapi juga dijadikansebagai alternatif untuk menyampaikan islam dari berbagai sudut pandang kehidupan dan dapat berpikir kedepanuntuk kemajuan bangsa, negara dan agama.