PRINSIP KONSUMSI DAN PERILAKU KONSUMSI ISLAM - Indah Lestari, Marta (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2016)
Tema penelitian adalah konsep bisnis Menurut ekonomi syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan konsep konsumsi dan perilaku konsumen. Penelitian adalah perpustakaan penelitian. Hasil analisis dan diskusi bahwa konsep konsumsi dan perilaku konsumen yang ditawarkan Islam dapat mewujudkan kemakmuran masyarakat. Konsep konsumsi dan perilaku konsumen dalam Islam menempatkan prinsip seperti penerima manfaat dan manfaat.