DAMPAK INDUSTRI KREATIF DALAM MENDUKUNG KEWIRAUSAHAAN BAGI MAHASISWA DI ERA DIGITAL ( STUDI KASUS PISKOEN SIDOARJO) - faujiah, Ani; Auliya Rahmawati (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasikan dampak industry kreatif pada kewirausahaan mahasiswa dan dampak kewirausaan di era digital. Penelitian di selenggarakan di outlet pisang koening kahuripan nirwana sidoarjo, pada tanggal 30 november 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa industry kreatif membawakan dampak/peluang yang lebih besar pada kewirausahaan bagi mahasiswa dan masyarakat. Dan wirausaha bagi mahasiswa akan membantu mengolah pola pikir generasi muda yang kreatif dan inovatif. Dan keuntungan dalam pemasarannya akan lebih luas ketika menggunakan e-commerce dalam berbisnis, atau menggunakan media online lainya seperti wa,ig,fb. Kata kunci : industry kreatif, kewirausahaan, e-commerce