PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL TERHADAP MINAT NASABAH YANG MENABUNG DI BANK SYARIAH - Dewi Riza Lisvi Vahlevi; Indrasta Cahyani Putri (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat nasabah yang menabung di Bank Syariah dengan adanya sistem Bagi Hasil. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kuantitatif dengan mengambil studi kasus Dosen dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam An Najah Indonesia Mandiri Sidoarjo. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa 7 responden SETUJU dengan adanya sistem Bagi Hasil di Bank Syariah dan 1 responden TIDAK SETUJU dengan adanya sistem Bagi Hasil di Bank Syariah. Kata Kunci : Nasabah yang menabung di Bank Syariah, Sistem Bagi Hasil.