PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT MAHASISWA DALAM BERWIRAUSAHA - Rosyidah, Norma; Umi Nurkhasanah (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2019)
Penelitian ini bertujuan 1). Untuk mengetahui pengaruh pengarug pendidikan kewirausahaan terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha. Jumlah populasi mencapai 57 mahasiswa asrama dan jumlah sampel yang digunakan berjumlah 16 mahasiswa asrama. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala likert dengan 5 poin untuk mengukur indicator dalam variabel-variabel penelitian. Hasil yang diperoleh membuktikan bahwa pendidikan kewirausahaan dan signifikan terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha. Kata kunci: Berwirausaha, minat, dan pendidikan kewirausaha