PENGARUH KUALITAS LAYANAN FRONT OFFICE TERHADAP CITRA PERUSAHAAN DAN LOYALITAS NASABAH DI BANK BPRS BHAKTI SUMEKAR CABANG PAMEKASAN (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2019)
Abstract: Perbankan syariah yang bergerak di bidang jasa dan pelayanan, dituntut untuk terus melakukan perbaikan dalam memberikan pelayanan terbaik pada nasabah. Perbankan syariah harus memberikan pelayanan yang personalized, dan profesional, sehingga kepuasan nasabah dapat terpenuhi, hal ini diperlukan agar dapat bersaing dengan perbankan konvensional. Selain memberikan pelayanan yang prima kepada pelanggannya, citra suatu perusahaan merupakan faktor yang sering mempengaruhi keputusan pembeli. Membina dan mempertahankan suatu citra yang kuat sangat penting bagi suatu organisasi jasa, jika ingin menarik konsumen dan mempertahankan loyalitas.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan front office terhadap citra perusahaan dan loyalitas dari nasabah, karena secara teori semakin baik pelayanan yang diberikan oleh bank maka citra yang terbentuk dalam benak nasabah juga semakin baik dan jika citra sudah terbentuk dengan baik maka dapat menjadikan nasabah menjadi loyal.Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang bersifat statistik deskriptif. Dalam penelitian ini populasinya adalah nasabah dari Bank BPRS Bhakti Sumekar cabang Pamekasan. sampel yang digunakan dalam penelitian kali ini adalah 55 nasabah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra perusahaan tidak berpengaruh secara langsung terhadap loyalitas nasabah.Manfaat penelitian ini untuk memberikan gambaran bagi BPRS bahwasanya kualitas pelayanan khususnya pada front office memili peran yang penting bagi terbentuknya citra positif dan loyalitas nasabah. Kata Kunci: Kualitas Layanan,Front Office,Citra Perusahaan,Loyalitas