TATA CARA PEMBAYARAN KLAIM ASURANSI PADA PT. ASURANSI RAMA SATRIA WIBAWA PERWAKILAN ACEH - Maidar Maidar; Fajar Fajar (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2020)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui prosedur dan sitem klaim asuransi kendaraan bermotor pada kantor PT. Asuransi Rama Satria Wibawa Perwakilan Aceh. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada Kantor PT. Asuransi Rama Satria Wibawa  Aceh dapat dilihat Sistem Pembayaran Klaim Asuransi Kendaraan Bermotor sudah mulai memadai, sudah menggunakan modul caretech untuk program pembayaran klaim asuransinya dan dapat dilihat juga jumlah nasabah yang bertambah dari tahun ke tahun yang ingin mengasuransikan kendaraan bermotor mereka pada kantor PT. Asuransi Rama Satria Wibawa.  Hal ini menunjukan kepuasan nasabah terhadap pelayanan yang diberikan oleh PT. Asuransi Rama Satria Wibawa  Aceh dan sistem informasi akuntansi yang terdapat di dalam perusahaan ini yang baik