PENGARUH KUALITAS INTERAKSI, DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA - Achadi . (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2019)
ABSTRAK Kinerja sebagai perwujudan perilaku kerja seorang pegawai yangditampilkan sebagai prestasi kerja sesuai dengan perananya dalam sebuahperusahaan atau organisasi. Hasil kinerja pegawai yang semakin tinggi akan terusmembantu keberhasilan serta kelangsungan hidup suatu organisasi. Kinerjapegawai dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain: Kualitas Interaksi, DisiplinKerja, dan Lingkungan Kerja dan faktor- faktor lainya. Untuk itu dalam penelitianini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Interaksi, Disiplin danLingkungan Kerja terhadap peningkatan Kinerja Pegawai.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan staf TU BagianKependidikan Universitas Muhammadiyah Semarang. Jumlah sampel dalampenelitian ini adalah sebesar 65 orang dengan teknik sampling adalah simplerandom sampling. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data denganuji regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa seluruh variabel dalampenelitian yang meliputi Kualitas Interaksi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerjabaik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawaidi Universitas Muhammadiyah Semarang bagian pendidikan, maka secara statistikdinyatakan bahwa semua hipotesis penelitian diterima.Berdasarkan hasil penelitian tersebut di atas diharapkan bahwa hasilpenelitian memberikan rekomendasi kepada Universitas MuhammadiyahSemarang untuk mempertahankan dan Kualitas Interaksi, Disiplin Kerja danLingkungan Kerja yang kondusif guna meningkatkan Kinerja Pegawai.Kata Kunci: Kualitas Interaksi, Disiplin Kerja, Lingkungan, Kinerja