Leverage, Pertumbuhan Perusahaan dan Institusional Trust terhadap Ekpektasi Return - Diah Ayu Fitriyani; Suwardi Suwardi (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh Leverage, Pertumbuhan Perusahaan dan Institusional Trust terhadap Ekspetasi Return (Studi pada Perusahaan Pertambangan) yang terdaftar di BEI Periode 2015-2018.  Ekspetasi Return dalam penelitian ini diukur dengan Return on Assets (ROAt-1) Leverage dalam penelitian ini diukur menggunakan DER (Dept On Equity Ratio) Pertumbuhan Perusahaan dalam penelitian ini diukur menggunakan Pertumbuhan ROA.Institusional Trust dalam penelitian ini diukur menggunakan umur perusaahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di BEI periode 20142018.Sampel dipilih dengan menggunakan metode perposive sampling.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: Leverage berpengaruh negatif  tidak signifikan terhadap Ekspetasi Return dengan nilai thitung sebesar -3,215 > ttabel -1,67 dan nilaiprobabilitas signifikansi sebesar 0,002 = alpha 0,05 . Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Ekspetasi Return dengan nilai thitung -0,430 < ttabel -1,67 dannilai probabilitas signifikansi sebesar 0,669 > 0,05 dan Institusional Trust berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profitabilitas dengan nilai thitung 0,303 < ttabel 1,67 dan nilai tidaksignifikansi 0,763 < 0,05. Leverage, Pertumbuhan Perusahaan dan Institusional Trust secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai Fhitung 3,732 >Ftabel 2,78 dengan nilai probabilitas signifikansi 0,017 < 0,05.