ANALISIS KENDALA ORANG TUA DALAM MENDAMPINGI ANAK BELAJAR DARING DI RUMAH (BDR) PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI KELOMPOK B PAUD DARUL ULLUM DESA SIDOLE BARAT KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Setianingsih, Hesti Putri; Apriani, Dina (Bungamputi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendala orang tua dalam mendampigi anak belajar daring di rumah pada masa pandemi covid 19. Penelitian ini dilakukan di kelompok B PAUD Darul Ullum Desa Sidole Barat Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong. Pedekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 10 orang tua anak terdapat 6 orang tua yang tidak mengalami kendala dan 4 orang tua yang mengalami kendala selama mendampigi anak belajar daring di rumah. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada 4 bentuk kendala orang tua selama mendampigi anak belajar daring di rumah pada masa pandemi covid 19 yaitu sibuk bekerja, sulit membagun minat belajar anak, kurang sabar dalam mendampigi anak, dan kurang paham dalam mengoprasikan Hp/Gadget. Dengan demikian bahwa kendala orang tua sangat berpengaruh dalam pendampigan anak selama belajar dari rumah pada masa pandemi covid 19. Kata Kunci : Kendala Orang Tua, Mendampigi Anak