Candelilla Wax Sebagai Basis Pada Sediaan Kosmetik Bibir - Tamara, Olivia; Desnita, Rise; Anastasia, Desy Siska (Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 2021)
Sediaan kosmetik bibir memiliki komposisi utama yaitu butter, lilin (wax) dan minyak. Candelilla wax merupakan salah satu wax yang dapat digunakan pada sediaan kosmetik bibir dengan mengekstraksi dari tanaman Euphorbia antisyphilitica Zucc. Candelilla wax merupakan wax yang dapat digunakan sebagai salah satu bahan basis pada sediaan kosmetik dikarenakan tekstur nya yang keras dan titik leleh yang tinggi sehingga lebih stabil. Candelilla wax digunakan dalam sediaan riasan wajah, produk wewangian, sediaan perawatan rambut, kulit, produk tabir surya, krim pembersih, pelembab dan penghilang kerutan.