POTENSI PENGGUNAAN MINYAK ALMOND (Oleum Amygdalae) SEBAGAI PELEMBAB - Salim, Suaina; Desnita, Rise; Anastasia, Desy Siska (Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 2019)
Minyak almond telah luas digunakan oleh terapis sebagai emolien dan lubrikan, serta dapat mencegah kulit menjadi kering dan pecah-pecah. Minyak almond mengadung banyak asam-asam lemak yang dapat berperan sebagai pelembab. Pelembab (moisturizer) merupakan sediaan yang digunakan untuk memperbaiki kulit yang kering. Sediaan pelembab dapat berupa sediaan krim, salep, lotion, gel maupun minyak yang dapat melembabkan. Pada jurnal review ini membahas tentang penggunaan minyak almond sebagai sediaan pelembab.