POTENSI PENGGUNAAN MINYAK ZAITUN (OLIVE OIL) SEBAGAI PELEMBAB - Oktavia, Ayu Diah; Desnita, Rise; Anastasia, Desy Siska (Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 2021)
Berbagai jenis produk minyak zaitun telah banyak digunakan oleh masyarakat, baik dalam bidang kecantikan maupun kesehatan. Kandungan asam oleat yang tinggi, yaitu sekitar 80%, membuat minyak zaitun berpotensi memiliki fungsi melembabkan dan menghaluskan kulit. Kosmetika pelembab merupakan kosmetika yang digunakan untuk memperbaiki kulit yang kering dan melindungi hidrasi kulit. Jurnal review ini membahas tentang penggunaan minyak zaitun sebagai pelembab.