FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KURANG MINATNYA PEREMPUAN USIA SUBUR TERHADAP PEMERIKSAAN IVA: Literature Review - Astikasari, Diah (ProNers, 2021)
Kanker  serviks  yang  disebabkan  oleh  virus  HPV  (Human Papiloma  Virus)  menyerang  wania  usia  subur  dan  juga  merupakan  kankerdengan kejadian  kasus  terbesar.  Untuk  mengetahui  faktor-faktor  yang  dapat  memengaruhi  kurang  minat  perempuan  usiasubur  terhadap  pemeriksaan  IVA.Jenis  penelitian  ini  menggunakan  literature  review  dengan  teknik  analisa  menggunakan  PiCoT  dan  artikel  diperoleh  dari  databaseGoogle  Schoolar,  Pubmed dan  Sciencedirect  dengan  menggunakan  kata  kunci  dalam  bahasa  inggris  "the  factors  that  affecting,women  of  childbearing  age,  visual  inspection  with  acetic  acid, VIA  examination"  dan  bahasa  indonesia  "  faktor-faktor  yangmemengaruhi, perempuan  usia  subur,  inspeksi  visual  asam  asetat,  pemeriksaan  IV".  Kemudian dilakukan  esktraksi  databerdasarkan  nama  pengarang,  tahun,  negara,  tujuan, reponden,  desain,  temuan.